カテゴリ:手作りお菓子
シュークリーム 2度目の制作です^^ 今回は生クリームがなかったので、カスタードも作りました♪ んー・・生クリームの方が高さが出て見栄えがいいなぁ↓↓ カスタードの場合は生地を切らずに、注入するとキレイにできるのかな。。。 生地はもう少し高い温度でカリっと焼くといいかな。。。
・・・
実は3度目なんだけれど、この前のは2度目に数えられないほど 大失敗しちゃったのです たくさん作ろうと思って分量を全て倍量にしたら 生地がサラサラすぎて、焼くことも出来ませんでした(泣)
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.05.27 15:07:06
コメント(0) | コメントを書く |
|