カテゴリ:手作りお菓子
チョコチップシフォンケーキ 少し前に作ったものです チョコレートを入れると、いつものシフォンケーキよりも油分が多いので 膨らみが悪くなるのですが、スポンジとチョコレートを一緒に食べるのが美味しい
バラのカップケーキ パウンドケーキの生地を応用しました シリコン製で底がバラの花の形をした型を買ったので 早速作ってみました
こちらはココアを混ぜて。。。 誕生日のギフトに、久々に会うお友達へのプレゼントに 大量生産して(笑)、ラッピングしました ちょっと黒いのでバラがわかりづらい。。。 2、3口のかわいいサイズです
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.07.13 19:36:41
コメント(0) | コメントを書く
[手作りお菓子] カテゴリの最新記事
|
|