秋らしいでしょうか?
今日のお弁当(くっ、暗いなぁ・・・) メニュー卵焼き・・・ねぎを入れてゴマ油で焼きましたウインナー・・・ブラックペッパーを少しかぼちゃの煮物・・・昨日の夕食の残り栗の渋皮煮豚肉のごぼう巻き・・・冷食デスぶどう 今日のご飯は栗ご飯 栗ご飯、栗の渋皮煮、かぼちゃ、と母作なので全体的に手抜きでゴザイマス 母は、「少し栗ご飯の塩気が強かったかな」と言ってましたがそんなに栗ご飯が好きではないのですが、私にはちょうど良い塩加減で、今まででイチバン美味しかったかも・・・栗ご飯がそんなに好きではない理由1. 栗がお米と馴染まずゴロゴロしていること。(小さく切れば解決)2. 「栗=お菓子イメージ」が抜けず、別に食べたい。みなさんはいかがでしょうか?? 栗の渋皮煮、大好きです~♪うちの母自慢で申し訳ないのですが、母の渋皮煮は絶品私は少し破れて、よく味が染みこんだものが好きです(笑)母にレシピを聞いたのですがまだ実践ならず・・・ 今日のお弁当栗とかぼちゃでオナカがパンパカパンァ '`,、'`,、'`,、'`,、(^Д^) '`,、'`,、'`,、'`,、 秋を感じていただけましたか?