年越し準備ファイナル
いよいよ年越し準備も最終です~。 毎年恒例のシフォンケーキです。いつもでかっ!と焼けると言ってしまいます。毎回違う味を焼いてますが、今年はいちごのシロップをたっぷり入れてみました。味はどうかな~。 今回入れてみたのはこちら。モナン ストロベリーシロップ 700ml ★ストロベリーの香りと風味が抜群★ キントンが完成しました。今回はパイナップルキントンです。パイナップルを保存性を良くする為に、自家製花梨シロップとグラニュー糖とコアントローで煮てます。 私が料理をしている間にダンナは窓ふきをしてくれました。この雪の降ってる寒い中頑張ってくれて有り難いです。 料理と窓ふきが終わってから夕方に買い出しに出かけました。最終投げ売りを狙ってです。野菜やお肉がそれなりの安い値段で入って満足~。 夕飯は思い切ってステーキにして、お風呂に入ってから年越し蕎麦を食べて、日が変わってから布団に入りました。今度は一寸はいい年になって欲しいな~。