まぜ卵買ったよ~
東京へ行った時に買ったまぜ卵を遂に使う時がやってきました~。卵かけご飯の必需品。生卵をなめらかにまぜる。まぜ卵(まぜらん) イエロー 普通に混ぜると均一にならない卵をこれで混ぜると綺麗にまざってなおかつカラザなる物まで取れるという優れ物です~。 まずは生卵をそのまま切るように混ぜます~。 見た目は白身が目立たないぐらいかな~。 どうやらこのからまってる白いのがカラザのようです。 フライパンに流すと白身がずるりというのが無くて本当に液状の均一な溶き卵がさらさらと落ちていきます。でも、焼き具合がいつもと違って一寸一苦労かも~(> <)。 それでも何とか卵焼きの完成~。フライパンで焼くのでやや長細い形になっています。卵の色が均一だ~。白身がほとんど無い~。 食べてみると味は普通の卵焼きです。まあそれは当たり前かも・・・・・。 でも、クッキーとかの卵を分けたりする時にやりやすくなるかもしれない。これはいいかも~。