ピーナッツ味のケーキです~
ピーナッツオイルが賞味期限ヤバスだったので、それを使ってケーキを作ってみました。結構膨らんでいい形に仕上がりましたよ~。ピーナッツ味のマドレーヌ風ケーキ料理名:ケーキ作者:kabatan&まき■材料(3人分)小麦粉(薄力粉か中力粉) / 60グラム卵Lサイズ / 1個三温糖 / 40グラムベーキングパウダー / 茶さじ1ピーナッツオイル / 40グラムクリーミーパウダー / 大さじ1スキムミルク / 大さじ1シナモン / 少々バニラエッセンスかバニラオイル / 少々■レシピを考えた人のコメントこの分量でシェル型8~10個分です。型の大小によって出来る数は違いますので調整して下さい。アルミカップに入れても出来ます。詳細を楽天レシピで見る