|
テーマ:同窓会(411)
カテゴリ:観光・旅行・お出かけ
ダンナが同窓会へ行きました。ホテルの結構豪華な規模の奴です。会費もそれなり〜。
少し遅い時間でしたが、豪勢なランチだった様です。 メニューはこちら。バロティーヌとはどんな料理かなと思ったら鳥肉系を開いて詰め物を巻き込んで低温調理してアスピックなるコンソメゼリー的な奴で覆ったものだそうです。ガランティンに似てるかな?。ポレンタはコーンミールを粥みたいに煮た料理ですね。ボワブルベルソースは野菜を炒めにしたものをバターで炒めてビネガーと白ワインでグラッセし、煮込んだものにブイヨンを加えて更に煮込んで青胡椒で調味したソースだそうです。まず一般家庭の食卓では出ないなw。少なくとも家は作らんw。 結構きっちり食べたという事なので、家の夕飯は控えめになりました。やれやれなのです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.09.20 15:04:40
コメント(0) | コメントを書く
[観光・旅行・お出かけ] カテゴリの最新記事
|