医食同源!白いご飯の名脇役・佃煮
< 新しい記事
新着記事一覧(全948件)
過去の記事 >
収穫したさといもで、豆乳たっぷりホワイトシチューを作りました 家ごはんならでは、お味噌汁のお椀で頂きます さといもにはエビがよく合う気がします 後はしめじを入れただけ、ネギ系加えず作ってみました。 翌日、ブロッコリーを初収穫 側花蕾が次々出てきて、茎も味わうスティックセニョールという品種なので
茎まで食べれる美味しいブロッコリースティックセニョール1束150gビタミン豊富で体も元気!!茎... 価格:280円(税込、送料別)
頂点のつぼみは早めに摘んでしまいました。 でも、美味しそうに見えて待ちきれなかったというのが 本当のところかも 残りシチューにブロッコリーを入れるだけでも良かったのですが 何となく、それでは初収穫がモッタイナイ。 細かくしたブロッコリーを入れて、粉チーズとご飯を合せたら 絶品チーズリゾットが出来ました お椀はやっぱり和風です *** お知らせ *** かぶと昆布の佃煮が ニッポン全国物産展 ~ふるさとの夢交流~ に出展します (参画企業一覧 → 兵庫 → 甲北食品工業) 日時:2011年11月25・26・27日(金・土・日) 10~19時(※最終日のみ17時まで) 場所:池袋サンシャインシティ A・Bホール お味のご紹介もさせて頂きます。 お近くにお寄りでしたら、是非お越しください