198193 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

医食同源!白いご飯の名脇役・佃煮

医食同源!白いご飯の名脇役・佃煮

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2012年06月06日
XML
テーマ:家庭菜園(58683)
カテゴリ:カテゴリ未分類



  • 10坪の家庭菜園。

    5月はスイートピーが花盛り、彩りを添えてくれましたさくら



    スイートピー.jpg



    2月末に種をまいたレタスたち。

    まだ間引き収穫段階ですが、若採りで一番美味しい時期だと思っています。



    レタス.jpg



    同じ頃に種を蒔いたにんじんも、地道に間引き収穫中。

    根っこ部分が少しずつ育っているのが目に見えて嬉しいです四つ葉



    にんじん.jpg



    5月の食卓を彩ってくれたエンドウは名残惜しくも終了、撤収してしまいましたが

    じゃがいもの株間・ズッキーニの畝肩に植えたつるなしいんげんが

    入れ替わるように収穫の時期を迎えようとしていますスマイル



    つるなしいんげん.jpg





    ☆★☆ おまけの ズッキーニお試しレシピ ☆★☆


    ズッキーニの中身をくりぬき、細かく刻んで詰め直します。

    魚焼きグリルで10分ほど焼いて、刻んだズッキーニがしんなり・こんがりしてきたら

    アンチョビとマヨネーズを加えた牛乳をかけて、粉チーズ少々。再び5分焼きます。

    グリルから取り出し、オリーブオイルと黒こしょうをかけて完成きらきら

    余った牛乳を消費するための思いつきレシピでしたが

    食感の異なるズッキーニ同士が良い味出して、美味しかったですグッド




    ズッキーニ.jpg







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012年06月07日 08時42分31秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X