熟成寿司(*^_^*)
先日、パパさんがイタリアへ行って参りました 今、ヨーロッパ周辺は政情不安なので心配でしたが、無事に帰国 パパさんがラインで送ってくれた写真を見ていると、私もイタリアに行ってみたくなりました次回は、パパさんのイタリア紀行です日本に帰ってきたら、美味しい日本食を食べたいだろう、と考え・・・ 一度行ってみたいね~、と話していたお寿司屋さんに行ってきました~ そのお店は、熟成寿司Rikyuさんです 熟成させた鳥肉を使った焼き鳥は食べたことがありましたが、熟成させた魚って 特殊な機械で、細胞を破壊しないように冷凍させ、長期間熟成をさせるそうです熟成させた魚が、どんな味なのか想像できませんでした 実際に食べてみると・・・ 熟成させた魚はとっても甘みがあり、弾力があるので食感もとても良く、本当に美味しかったです では、コース料理の一部をご紹介~ まずは・・ 桜鯛の生肝、イカナゴ、イカとバジル 熟成桜鯛、熟成サザエ、桜鯛(生) しょうさいフグ(8か月熟成) 淡路島の新たまねぎの茶わん蒸し 太刀魚(一週間熟成) 今回のコースのお寿司 美味しい食事&お酒で、大満足でした~ 家に帰ると・・・ むっちゃ寝起きのラクスちゃんとハムくんがお出迎えしてくれました 応援ポチポチお願いします~