|
カテゴリ:カテゴリ未分類
運動会、遠足と続く5月~7月。
弁当につきものの”鶏のから揚げ” うちのお子様、パパは、前の晩から下味をつけた、本物志向のから揚げより “○○のからあげ粉”の味が好きf(^^;; (「揚げずにから揚げ」は乂(>◇< )だめだった) 以前お友達のおうちで、唐揚げ風の、でもあっさりとした味に出合いました。 それはモモ肉ではなく、胸肉を使っているって! でも柔らかい!胸肉ってどうしても固くなりませんか? 聞けば、胸肉を一口大に切って、ケチャップとマヨネーズに絡めあわせた袋にいれて、数時間冷蔵庫に置いておくという話。 へぇ~。 最近、脂っぽいものが苦手な老人家庭の実家では、モモ肉より胸肉志向。 そんな実家では、胸肉を料理する前に、はちみつを全体に塗っておく方法を最近知って実践しています。 両方とも試してみて、なるほど~!でした。 そして、今月のオレンジページ! 「鶏胸肉ジューシー宣言」 コンビニで見かけて、即購入。 そして、まず夏向きなこれを作りました。 「鶏胸肉のハム」 いや、いいです、これ。 大好評♪ 鶏胸肉、お値段も家計にやさしいし。 この夏は胸肉をもっと活用しよう! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.05.28 10:24:14
コメント(0) | コメントを書く |
|