126123 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

かえるのりんちゃん♪徒然日記

かえるのりんちゃん♪徒然日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2010.05.27
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
運動会、遠足と続く5月~7月。

弁当につきものの”鶏のから揚げ”
うちのお子様、パパは、前の晩から下味をつけた、本物志向のから揚げより
“○○のからあげ粉”の味が好きf(^^;;

(「揚げずにから揚げ」は乂(>◇< )だめだった)

以前お友達のおうちで、唐揚げ風の、でもあっさりとした味に出合いました。
それはモモ肉ではなく、胸肉を使っているって!
でも柔らかい!胸肉ってどうしても固くなりませんか?

聞けば、胸肉を一口大に切って、ケチャップとマヨネーズに絡めあわせた袋にいれて、数時間冷蔵庫に置いておくという話。
へぇ~。

最近、脂っぽいものが苦手な老人家庭の実家では、モモ肉より胸肉志向。
そんな実家では、胸肉を料理する前に、はちみつを全体に塗っておく方法を最近知って実践しています。

両方とも試してみて、なるほど~!でした。
そして、今月のオレンジページノート
「鶏胸肉ジューシー宣言」
コンビニで見かけて、即購入。

そして、まず夏向きハート(手書き)なこれを作りました。
「鶏胸肉のハム」

いや、いいです、これ。
大好評♪
鶏胸肉、お値段も家計にやさしいし。
この夏は胸肉をもっと活用しよう!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010.05.28 10:24:14
コメント(0) | コメントを書く


カレンダー

ニューストピックス


© Rakuten Group, Inc.
X