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かえるのりんちゃん♪徒然日記

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2010.05.28
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カテゴリ:カテゴリ未分類
パパの実家から、産直お野菜が届きました。
たまねぎ、そらまめ、エンドウ豆、小松菜、うまい菜、といちご!!
うまい菜は、市販のものを目見たことがないのですが、くせがなくて、
青物野菜嫌いの長女も、うまい菜のおひたしは大好きハート(手書き)

そらまめ、と エンドウ豆はさっそくご近所さんにおすそ分けハート(手書き)
以前、
「ご近所さんにおすそ分けしたら、そらまめをさやからだしたことがなかったので、
とても良い体験だった♪音符って喜ばれました~きらきら
って言ったらほんとに喜んでくださって。
それ以来、おすそ分けできるぐらい、たくさん送ってくださいますみずがめ座

ありがとうございます。お母さん四つ葉
今年も、『旬』NEWだわ♪と喜ばれました。

うちでもさっそくエンドウ豆とうまい菜をその日の食卓に食事
お豆が緑もまぶしく、その上甘くておいしかったです。

そして、もうすぐ次女の誕生日(だから荷物を送ってくださった)のお祝い
息子(パパ)の大好物
旬の和菓子。
『わか鮎』
0528.jpg

作り方を知ると、食べるのももったいないような→「あゆの作り方

へぇ、関西では中は求肥だけなんだね。
関東は、餡もいっしょに入っていることが多くて、それが黒あんだったりすると、
パパが、がっかりしてるのも、納得するなぁ。
(あ、パパは関西人(^^))

いつもいつも気にかけていただいて、感謝しています♪
畑のお野菜を日々育てるのも、それほど簡単ではないのに、いつもいただくばかりで…
申し訳ないです…。ありがたくいただいています…。
近いうちに子どもがお手紙を書くと思います!





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最終更新日  2010.05.29 15:57:45
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