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パパの実家から、産直お野菜が届きました。
たまねぎ、そらまめ、エンドウ豆、小松菜、うまい菜、といちご。 うまい菜は、市販のものを見たことがないのですが、くせがなくて、 青物野菜嫌いの長女も、うまい菜のおひたしは大好き。 そらまめ、と エンドウ豆はさっそくご近所さんにおすそ分け。 以前、 「ご近所さんにおすそ分けしたら、そらまめをさやからだしたことがなかったので、 とても良い体験だった♪って喜ばれました~」 って言ったらほんとに喜んでくださって。 それ以来、おすそ分けできるぐらい、たくさん送ってくださいます。 ありがとうございます。お母さん。 今年も、『旬』だわ♪と喜ばれました。 うちでもさっそくエンドウ豆とうまい菜をその日の食卓に。 お豆が緑もまぶしく、その上甘くておいしかったです。 そして、もうすぐ次女の誕生日(だから荷物を送ってくださった)のお祝いと 息子(パパ)の大好物 旬の和菓子。 『わか鮎』 作り方を知ると、食べるのももったいないような→「あゆの作り方」 へぇ、関西では中は求肥だけなんだね。 関東は、餡もいっしょに入っていることが多くて、それが黒あんだったりすると、 パパが、がっかりしてるのも、納得するなぁ。 (あ、パパは関西人(^^)) いつもいつも気にかけていただいて、感謝しています♪ 畑のお野菜を日々育てるのも、それほど簡単ではないのに、いつもいただくばかりで… 申し訳ないです…。ありがたくいただいています…。 近いうちに子どもがお手紙を書くと思います! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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