テーマ:楽天レシピ(155001)
カテゴリ:カテゴリ未分類
冷凍のあわびをいただきました。 冷凍だから、解凍して焼いてみようかと思いました。 あわびって旅館で食べて事ありますが、自分で料理したことありません。 さて?・・・どうしましょ。 ネットで検索すると、ちゃんと載っていました。 今は便利ですね。 なになに、スプーンで殻から剥がし、 周りのヒダを取って、口?は硬いから食べられない?くち? バターではなく、チョットだけマーガリンを入れ、 お酒で蒸し焼きにして、肝を絡めました。 うん、お酒には合いそうです。 写真撮るの忘れちゃった。 でも、見た目良くないです。 さて、夫の反応は? 「うん、あわびだな。あんまり好きじゃないんだよな。」 そうです、夫の嫌いな味でした。 おじ様たちの旅行で あわびを「ゴムに醤油かけたような味だ」 と言って、「だったら食うな!」と友人たちに言われたそうです。 高級品でも好き嫌いはありますね。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|