テーマ:楽天レシピ(154914)
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手打ちうどんを作ってみました。 久しぶりです。 強力粉をカップで3杯 水220ccに 塩小さじ3杯を溶かします。 塩水を小麦粉に少しずつ入れ お箸でかき混ぜます。 少しダマダマになり始めたら、手でコネコネ。 力が必要です。 こんな感じにまとまったら、tラップに包んで 2時間位置きました。 ビニールの袋に入れて、さらに大きな袋に入れて 足でフミフミ。。。中の袋がパンクしました。 やっぱり二重にしていて良かった。 綿棒で伸ばして 切りました。 なかなか良い感じにできました。 たっぷりのお湯で10分茹でて 芯がない食べてみます。 大丈夫だったら 水でぬめりを流します。 見た目バッチリ。 汁でひと煮立ちさせていただきました。 夫はね、「ほお、良い出来だね。」と言って口に入れ、 「この小麦粉古いね。でも、おいしい。」 なんで分かるの?やっぱりわかってしまいました。 一年くらい冷蔵庫で寝かせていました。 次は新しい粉を使わなくては。
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