テーマ:楽天写真館(356067)
カテゴリ:料理
伊豆に住んでいる夫の先輩にレモンをたくさん頂きました。 庭にレモンの木があるそうです。 毎年いただきます。焼酎に入れたり、肉料理に使ったりしています。 国産のレモンおいしいです。 でもね、レモンの木がダメになってしまったそうで、いただけるのも今年で終わりです。残念。 あ、そうだ!と思い出して 今年は 頂いたレモンで 塩レモンなるものを作ってみました。 レモンの輪切りに塩を振って重ねただけです。 レモンの汁が上がってきます。 サラダに 肉料理に使う予定です。 でも、どれくらいもつのかなぁ。 勤務するお店に咲いているバラが満開なので記念撮影。 ノックアウトという名の種類です。 寒いところでも育てやすい品種だそうです。 きれいでしょ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|