テーマ:楽天写真館(355696)
カテゴリ:カテゴリ未分類
少し前まで 高値だったお野菜、 たくさんいただきました。 胡瓜も取れる時期になったようです。 大根もいただきました。 他にも・・・ 冷蔵庫がいっぱい。 中心の所を大根おろしにし、外側を味噌汁にしました。 味噌汁が苦い。 夏大根は外側が美味しくないようです。 そこで、毎年作っている 胡瓜の佃煮と同じ作り方をしてみました。 スライスして塩を振り、4時間くらい置いてから 酢50cc、醤油35cc、酒15cc、砂糖大匙2、しょうが千切り、鷹の爪 を煮たた所に大根を入れ、汁がなくなるまで煮ます。 フジッコとゴマを入れて出来上がり。 まあ、悪くはない。 私は美味しい。 でも、夫はやっぱり胡瓜の方が美味しいな。と言います。 スイカもいただいたので 今年も スイカの浅漬けも作りました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|