|
テーマ:酢・酢・酢!(358)
カテゴリ:手作り
お買い得な青梅を見つけたので
今年も 梅酢つくり。 1瓶は 青梅400g 氷砂糖250g リンゴ酢500g 2瓶目 青梅300g 氷砂糖300g 穀物酢500g 3瓶目 青梅100g 氷砂糖100g 穀物酢200g 入れ物は母が使用中なため、空き瓶を使った結果 砂糖が入るスペースが少なく 空き瓶もこれしかなかったから リンゴ酢のほうは氷砂糖少なめ。 去年、甘く感じたので丁度いいはず。 砂糖の代わりに蜂蜜でいいみたい もっと早く知っていたら 一つくらい蜂蜜にしたかった。 そうそう、青梅1kじゃなく 800g入りだったんです。 お買い特品になっていたから 結構、安く手に入ったけど 値段上げずに 中身が減っていました。 ふぞろいで少々傷物だけど 5k入って2500円 これは安い。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年06月04日 21時57分43秒
コメント(0) | コメントを書く
[手作り] カテゴリの最新記事
|