000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

カフェテリア

カフェテリア

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Headline News

Profile

みんと123

みんと123

Category

Favorite Blog

古本で購入♪ 『アイ… ゆ〜かりptusさん

●Hokkaido & Travel … wind0625さん
なごみ宅配便 Cute☆なごみさん
*みにあ*のブライス… himetarou3000さん

Comments

omiyo@ Re:風水ダイアリー(01/05) 今年もよろしくお願いします。 まだスケ…
みんと123@ Re[1]:リサイクルショップへ・・・でも・・。(07/09) omiyoさん リサイクルショップって いろ…
omiyo@ Re:リサイクルショップへ・・・でも・・。(07/09) 私、リサイクルショップにはよく行きます…
バス!ガス!爆発!@ こんにちは!! 風呂上がりはすぐに乾燥して困ります。
omiyo@ Re:化粧水~ラベンダー・ゼラニュウム(11/15) 肌のくすみには何が効きますか? お肌も…

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

2006年09月23日
XML
カテゴリ:パン作り
ニンジンパン。

ニンジンパウダー 50g
いつものパンににんじんパウダー20gを水でふやかしたものを入れるだけ
パウダーになっているのでとっても簡単
きれいなオレンジ色のパンが焼きあがりました。

最近、パンの膨らみが悪くて
どうして(・・?

たくさん、失敗パンを焼いていました。

原因はイースト。

ドライイーストだし冷蔵庫で保管しているし
と油断していたら
開封してから時間が経っていて
夏だったせいもあって

イーストの威力が落ちてしまったようです。

ちゃんと膨らむときもあったから
HBが壊れちゃったのかと思いましたよ。

毎日、焼くんじゃなかったら 少量ずつ入ったものの方が
いいということですよね。








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006年09月23日 10時55分56秒
コメント(2) | コメントを書く
[パン作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X