カテゴリ:ホームロースト
どうにも美味しく仕上がらないので一晩水に浸けてから煎ってみた。手網、半分アルミ箔で蓋、仕上げは蓋をはずす。浸けた豆にしてはそれなりに膨らんだ。
麦茶の味。コーヒーというより。深みも甘みも酸味もない。ジャヴァロブのとげがなくなった感じ。 元々象牙色なので分かりにくいが、水洗いや水浸けにしてから煎ると、未熟豆がけっこうあるのがわかる。 今のところ、この豆は質が良くない、とみなす。今回のロットのみなのか、一般的になのかはわからない。 追記 エスプレッソにしたら他の豆より美味しかった。麦茶っぽいのが向いているのかもしれない。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014年03月08日 23時50分58秒
コメント(0) | コメントを書く
[ホームロースト] カテゴリの最新記事
|
|