カテゴリ:雑記
ベーカリー付属レシピの水・砂糖を柿に替えただけ。柿はミキサーまたは熟柿で、量はレシピの水量の10から15%増し。 柿の糖分が多く、学校給食の黒パンみたいに甘くなる。渋の為か緑茶紅茶には合わない。 レシピにあれば食パンよりフランスパンがおすすめ。耳が美味しい。 香りがないのでレモンの皮を足す。シナモンなんかでもよさげ。牛乳・卵系が柿に合うので、戸棚にずっとある「ブライト」も入れた。 郊外に柿畑が多く季節には箱どころかケース単位で大量に貰うが、熟柿が苦手なので処理を考えた。 頂くのは出荷できないもので、見た目悪いが味は悪くない。見た目味ともによければ高級品。見た目よくて味が悪いのが安売り品。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015年12月03日 20時59分53秒
コメント(0) | コメントを書く
[雑記] カテゴリの最新記事
|
|