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Passagier's 家庭焙煎メモ

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2015年12月03日
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カテゴリ:雑記

柿パン

ベーカリー付属レシピの水・砂糖を柿に替えただけ。柿はミキサーまたは熟柿で、量はレシピの水量の10から15%増し。

柿の糖分が多く、学校給食の黒パンみたいに甘くなる。渋の為か緑茶紅茶には合わない。

レシピにあれば食パンよりフランスパンがおすすめ。耳が美味しい。

香りがないのでレモンの皮を足す。シナモンなんかでもよさげ。牛乳・卵系が柿に合うので、戸棚にずっとある「ブライト」も入れた。

郊外に柿畑が多く季節には箱どころかケース単位で大量に貰うが、熟柿が苦手なので処理を考えた。

頂くのは出荷できないもので、見た目悪いが味は悪くない。見た目味ともによければ高級品。見た目よくて味が悪いのが安売り品。






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最終更新日  2015年12月03日 20時59分53秒
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