|
カテゴリ:お菓子作り
今年初のケーキを作りました(⌒-⌒)
といっても通信の課題がたまりにたまっているのでこの休みにやってしまわないと、今度いつ出来る時間が作れるかわからなかったんだよね...。 というわけで超シンプルショートケーキを作ったよ。 来月仕事でショートケーキを教えなければならないので、ちょうど練習になりました。 脂肪分の違うクリーム(40% 45% 38% 47%)で何回かつくってみて、40%が一番クリームの状態が安定していて、味もこくがあってすっきりしていたよ。 お教室でも40%だから扱いやすいクリームなんだね(*'ー'*) 沢山つくったので旦那さんのご両親にも食べていただこうと思います(⌒∇⌒) ホントにシンプル。シンプル過ぎかも.. まぁ、課題だからね カットした断面。これも課題用に撮影♪ ブログランキング参加してます。クリックお願いしま~す♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子作り] カテゴリの最新記事
|