|
カテゴリ:お菓子作り
今日はOFFだったので、明日からの授業の試作を作りました。
買い物に行くのがめんどくさくて家にあるもので作ったのでかなりてをぬいてしまいましたが...。 今回は『ガトー・オ・マロン』。 ジェノワーズ・オ・ショコラにシャンティーをナッペして、マロンクリームでデコしたもの。 まずはジェノワーズから...。 表面トゥルントゥルンに焼けました。 あまりに綺麗なので、なでなでしてしまったよ♪(* ̄ー ̄) そしてデコ。 今回のマロンクリームはマロンピュレを加糖して使いました。 レシピではマロンペーストだったんだけど、あいにく家にはピュレしかなくこちらを代用しました。 でも色も薄く水分も多かったので、すこしクリーム自体をねかせてある程度の硬さになるまで調節しました。 で、絞りやすい固さにもっていって絞りました。 最後の飾りは栗を上に飾るんだけど、家にはなく育てていたグロゼイユを代用。 やはりちゃっちくなってしまった( ̄▽ ̄;)!! 今回かかった時間は一時間ちょうど。 なんとか2時間でおさめます!! あしたが本番なので、がんばります!! ブログランキング参加してます。クリックお願いしま~す♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子作り] カテゴリの最新記事
|