|
カテゴリ:お菓子作り
今日は1限目だけ授業をして、あとは15:00からある勉強会に参加したよ。
お仕事のほかに週一ぐらいのペースで勉強会にいってます。 実習形式のもので、実際の授業の運び方などをお勉強します。 今回は来月のチーズケーキを作りました。 で、早速家で復習する為に焼いてみました。 まず、ブリゼ生地を仕込んでフォンサージュしました。 それから、チーズのアパレイユを流し焼きました。 メレンゲが入っているのでとってもふんわり。 焼き上がりを触ったら子どものほっぺのようにやわらかかったよ...。 生地が落ち着くとしっとりしてほんとおいしかった。 来月のレシピなのでもう少し生徒さんがやり易いように練らないとね..(*^▽^*) ブログランキング参加してます。クリックお願いしま~す♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
January 27, 2007 10:33:25 PM
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子作り] カテゴリの最新記事
|