096077 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

しみさと綴り

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

love-simi

love-simi

Calendar

Favorite Blog

のんびり行こうか! mini たんぽぽさん
★ナッツの焼きたて★ Nats!さん
ぐうたら熊猫 ぐうたらパンダ。さん
colors 。姉やん。さん
お菓子の本に埋もれて 菓子本屋さん

Recent Posts

January 25, 2007
XML
カテゴリ:お菓子作り
今日は1限目だけ授業をして、あとは15:00からある勉強会に参加したよ。

お仕事のほかに週一ぐらいのペースで勉強会にいってます。

実習形式のもので、実際の授業の運び方などをお勉強します。

今回は来月のチーズケーキを作りました。

で、早速家で復習する為に焼いてみました。

まず、ブリゼ生地を仕込んでフォンサージュしました。

ブリゼフォンサージュ.jpg

それから、チーズのアパレイユを流し焼きました。

チーズケーキの練習.jpg

メレンゲが入っているのでとってもふんわり。

焼き上がりを触ったら子どものほっぺのようにやわらかかったよ...。

生地が落ち着くとしっとりしてほんとおいしかった。

来月のレシピなのでもう少し生徒さんがやり易いように練らないとね..(*^▽^*)

ブログバナー
にほんブログ村 スイーツブログへ naga_139.gif

ブログランキング参加してます。クリックお願いしま~す♪



         






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  January 27, 2007 10:33:25 PM
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X