096080 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

しみさと綴り

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

love-simi

love-simi

Calendar

Favorite Blog

のんびり行こうか! mini たんぽぽさん
★ナッツの焼きたて★ Nats!さん
ぐうたら熊猫 ぐうたらパンダ。さん
colors 。姉やん。さん
お菓子の本に埋もれて 菓子本屋さん

Recent Posts

January 28, 2007
XML
カテゴリ:お菓子作り
今日は来月のレッスンの試作を作りました。

『紅茶のシフォンケーキ』です。

シフォン試作.jpg

とてもシンプルなものだけど、BPを使わずにメレンゲの力で生地を持ち上げるレシピ。

メレンゲの状態でふわふわに仕上げるか、しっとりもちっと仕上げるかを決めます。

今回のレッスンではしっとりモチッと感を出したい為、ぎりぎりのやわらかめのメレンゲで仕

上げてます。

こんかい17cmのシフォン型をつかいました。

実際のレッスンは紙の型をつかうので、ナイフで切る作業はないです。

ふわふわのもちもちでとっても美味しかったよ(⌒-⌒)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  January 28, 2007 09:45:51 PM
コメント(3) | コメントを書く
[お菓子作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X