|
カテゴリ:お菓子作り
バレンタイン間近だというのに、なぜかフィユタージュを作成。
作ったもののこのパイ生地をどうやって使えば美味しくいただけるか考え中・・・( ̄  ̄;) やはり、シンプルにダマンドを詰めて焼く『ピティヴィエ』に決定。 今年はガレット・デ・ロワを作り損ねたので、それも兼ねて作ってみる。 模様を作るのがむずかし~のだ( ̄▽ ̄;)!! 何とか無事成形して、ドリュールを塗って焼成する。 やきあがり~!!( ̄0 ̄;アッ表面のキャラメリゼ忘れた( ̄□||||!! やはり最後の詰めが甘い私でした...。 残った生地で子ども達とミニサイズの『パルミエ』をつくりました。 夢中になって子ども達は作ってました。 子どもの集中力ってすごい...。私の声なんか全然聞こえてないのね。 で、自分達が作ったお菓子をとっても嬉しそうに食べてました。 これって食育の一環なのかしら? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
February 14, 2007 04:05:14 PM
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子作り] カテゴリの最新記事
|