|
カテゴリ:お菓子作り
今月はバレンタイン月間(?)なので、チョコレートを使った何かを作ろうと、ようやく重い
腰をあげて作業に取り掛かりました。 今月授業でも教えているフィナンシェを自分なりにレシピアレンジして『フィナンシェ・オ・シ ョコラ』をつくってみました。 ブール・ノワゼットは授業の時より色をつけてみました(私はその方がお好み)。 完全に私のお好みでレシピを替えまくって彼らは生まれてきました。 チョコレートはヴァローナのピュアカライブ。 ナッツのような風味がするチョコなので、アーモンドプードルたっぷりのフィナンシェにあう かな?と思い合わせてみました。 アーモンドプードルはシシリー産のものを使ってます。 噛めば噛むほどアーモンドとチョコレートの香りが鼻から抜けてとってもリッチな気持ちに なりました。 あっという間になくなってしまって、もうちょっと作っておけばよかった...( ̄▽ ̄;)!! ヴァローナ ピュア・カライブ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子作り] カテゴリの最新記事
|