|
カテゴリ:お菓子作り
今日はお仕事はOFF。 そして、お友達兼お仕事仲間の子達とランチへ...。 神戸の栄町にあるcafeでご飯をした後、モンプリュでおやつをしたよ(*^▽^*) で、三人でお仕事の勉強会の意見交換。 お互い別々の先生から次のメニューの作り方の研修を受けている為、色んなプラスなのものが えられたよ。 そして、家に帰り、早速明日の授業の予習で作ってみたよ。 『ガトー・ブラン』っていう名前のケーキ。 とってもかわいいでしょo(*^▽^*)o~♪ ジェノワーズにホワイトチョコの生クリームでナッペしてます。 仕上げはホワイトチョコをかけてアラザンで飾りました。 中にはフランボワーズが入っていて甘くなりすぎないようになってます。 授業でやる分はもっとデコがかわいいのですよ。 納得な出来なので、明日は何とかなるかしら? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子作り] カテゴリの最新記事
|