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カテゴリ:お菓子作り
おひさしぶりで~すO(≧▽≦)O
更新がかなり滞ってましたm(_ _"m) 仕事&仕事の研修&お子達の世話等々で、目まぐるしい毎日を送っています。 殆ど毎日お菓子は作っているのですが、殆どが実験的ななことばかりやっておりました。 例えばひたすら配合を変えたり、温度を変えたりなどしてジェノワーズだけを焼いていたり、 生クリームの脂肪分やメーカーを代えたりなどしてクリームの状態を見たり...とかなりじみ ぃな事ばかりしておりましたよ( -.-) =зフウー でも、その最中チョコチョコ作ったものをアップしますね。 これはプラムのチョコレートケーキ。 フレキシパンのドーム型で焼きました。別立てのココアバター生地にラム酒づけのプラムがた ~ぷり入ってます。 チョコレートのグラサージュをかけて模様をつけました。 これを見てスパイダーマンをを連想してしまうのは私だけでしょうか? ( ̄m ̄) これはオレンジのババロワ。 バニラビーンズたっぷりのババロワにグランマニエやオレンジの果汁がこれまたた~ぷりはい ってます。オレンジは軽くコンポートにしてあります。 また~り( ̄~ ̄)としていて、でもでも冷たくってツルンとお腹の中に入ってしまう感じで した。 最後は食パンです。 作る前日の夜に朝食べるパンがないのに気がつき、慌てて朝食に間に合うように作りました ヾ(;´▽`A``余裕のないパンですが、出来上がりはきっちり画像に収めているのは自分でも 驚きです....。 焼いたら手で割りたくなる性分...。 我慢できずに割ってみました...お子達、大ブーイング( ̄▽ ̄;)!! おいしくいただきました。 粉は『春よ来い』を使用してます。 最近は国産の小麦にはまってます。 更新が滞っている間、色んなお店もいきました。また、少しずつ更新していきたいと思ってま ~す(*^▽^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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