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カテゴリ:お菓子作り
またまた『抹茶のロール』です。
これってしつこいくらい作ってますね(*^.^*) 来月のメニューなので忘れないように作りました。 粉を糊化して作るのですが、この糊化具合が毎回統一しないのです...( ̄▽ ̄;)!! でも、作っているうちになんとなく見えてきました。 というのは、糊化の段階で状態が違うとしても後に入れる卵&牛乳の時にいい状態まで持って くればいいという結論に至りました。 それは混ぜ方や液体の入れ具合などで調節可能なのです。 だから、糊化の段階で焦らずに作る事が失敗しないコツの一つです。 だんだん深まってきたような感じです。 良かったら前の抹茶のロールケーキと画像を比較してくださいm(_ _"m) まだまだ私の研究は続きます......。 因みにこのロールはお子の友達のお宅にお嫁に行く予定です ヾ(=^▽^=)ノ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
July 14, 2007 08:21:32 AM
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