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July 13, 2007
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カテゴリ:お菓子作り
またまた『抹茶のロール』です。

これってしつこいくらい作ってますね(*^.^*)

抹茶ロール.jpg

来月のメニューなので忘れないように作りました。

粉を糊化して作るのですが、この糊化具合が毎回統一しないのです...( ̄▽ ̄;)!!

でも、作っているうちになんとなく見えてきました。

というのは、糊化の段階で状態が違うとしても後に入れる卵&牛乳の時にいい状態まで持って

くればいいという結論に至りました。

それは混ぜ方や液体の入れ具合などで調節可能なのです。

だから、糊化の段階で焦らずに作る事が失敗しないコツの一つです。

だんだん深まってきたような感じです。

良かったら前の抹茶のロールケーキと画像を比較してくださいm(_ _"m)

まだまだ私の研究は続きます......。

因みにこのロールはお子の友達のお宅にお嫁に行く予定です ヾ(=^▽^=)ノ





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Last updated  July 14, 2007 08:21:32 AM
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