096001 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

しみさと綴り

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

love-simi

love-simi

Calendar

Favorite Blog

のんびり行こうか! mini たんぽぽさん
★ナッツの焼きたて★ Nats!さん
ぐうたら熊猫 ぐうたらパンダ。さん
colors 。姉やん。さん
お菓子の本に埋もれて 菓子本屋さん

Recent Posts

July 15, 2007
XML
カテゴリ:お菓子作り
今日は旦那さんのお誕生日(⌒∇⌒)

なので、バースディーケーキを作るヾ(;´▽`A``

大型のアントルメってこんな時にしか作れないので、張り切ってしまうよ。

ショートケーキタイプやムースよりもインパクトのあるもの...・・・( ̄  ̄;) うーん

フランスでお祝いの時に作る『クロカンブッシュ』をアレンジする事にしてみました。

2007 7バースディケーキ.jpg

で、でかっ!w( ̄Д ̄;)w

何とか冷蔵庫に入りました....(〃´o`)=3

構造はというと、シュクレとダマンドを流して焼いた土台にディプロマットを薄く塗って接着

できるようにしました。

その上にちっちゃく焼いたシュー(ディプロマット詰めました)と旬の果物(今回はアメリ

カンチェリーとブルーベリーを使用しました)をのせていきました。

色んな生地を作らなくてはいけなかったので大変だったけど、基本生地&クリームばかりなの

で勉強になりました(⌒∇⌒)

朝旦那さんが起きてきてこれを見た瞬間「おおー」w( ̄Д ̄;)wとびっくりして、感動してくれ

ました。

この驚いた顔そしてそのあとの幸せそうな顔をみるのが、おかし作っていてよかったなぁって

思う瞬間ですね(⌒-⌒)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  July 15, 2007 10:22:42 AM
コメント(4) | コメントを書く
[お菓子作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X