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カテゴリ:お菓子作り
今日は旦那さんのお誕生日(⌒∇⌒)
なので、バースディーケーキを作るヾ(;´▽`A`` 大型のアントルメってこんな時にしか作れないので、張り切ってしまうよ。 ショートケーキタイプやムースよりもインパクトのあるもの...・・・( ̄  ̄;) うーん フランスでお祝いの時に作る『クロカンブッシュ』をアレンジする事にしてみました。 で、でかっ!w( ̄Д ̄;)w 何とか冷蔵庫に入りました....(〃´o`)=3 構造はというと、シュクレとダマンドを流して焼いた土台にディプロマットを薄く塗って接着 できるようにしました。 その上にちっちゃく焼いたシュー(ディプロマット詰めました)と旬の果物(今回はアメリ カンチェリーとブルーベリーを使用しました)をのせていきました。 色んな生地を作らなくてはいけなかったので大変だったけど、基本生地&クリームばかりなの で勉強になりました(⌒∇⌒) 朝旦那さんが起きてきてこれを見た瞬間「おおー」w( ̄Д ̄;)wとびっくりして、感動してくれ ました。 この驚いた顔そしてそのあとの幸せそうな顔をみるのが、おかし作っていてよかったなぁって 思う瞬間ですね(⌒-⌒) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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