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カテゴリ:お菓子作り
ジェノワーズの研究をしてます。
自分なりの結論がでたので、画像でご紹介します。 でも、これはあくまで私の見極めであり、ゴールは一つでもその方法は様々だと思います。 皆さんの参考にしていただければとおもいます。 ジェノのあわ立てです。コレぐらい持ったりと混ぜます ジェノのキメをととのえます。 キメ整いました。うーん、クリーミー♪ 粉ふるいいれます。 粉混ぜ込み完了。まだぶつぶつしてます。 水分と油脂ぶんをいれます。 水分と油脂分混ぜ込み完了 ここからです。私の見極めが甘かった所です( ̄▽ ̄;)!! 水分油脂分が混ざって私の手で、50回混ぜました。 しっかりここで混ぜないと、びっくりするぐらい縮みます。キメも荒くなり、ぼそぼそに なります!! 型に入れました。 焼き上がりです。二倍以上ふくらみました。 カット面です。めちゃふわふわできめ細かく仕上がりました 二枚のカットしたので、上からも撮影。 何とか次の授業までには、ジェノワーズの克服は出来たと思います。 やはり、基本は奥が深いですねぇ。 ブログランキング参加してます。クリックお願いしま~す♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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