|
テーマ:ハワイ生活(909)
カテゴリ:ハワイグルメ
コンペ前のどさくさで、すっかりアップアップするのを忘れていた記事を発見😅
コンペの方は、去年も崖っ淵だったんですけど、それをまたさらに上回る崖っ淵状態だったにもかかわらず、、、2位に入れました✨ ビデオ見返しても、揃ってないわ、ミスだらけだわでかなりボロボロ、、、あれで2位はまさに奇跡(爆) 1位はサニーさんのところで、ここはもう十分に踊りこんだ感満載で、余裕の舞だったので、1位は大納得。 とりあえず入賞できたので、クムに笑顔をプレゼントできて、安堵しました〜😅 と、前置き長くなりました。記事本題はここから↓ ********************************************* ミラクルフレンドKさんに教えていただいて、前回ソウルに行った時に初めてトライしたトゥルケカルグクス。 エゴマの粉がたっぷり入ったクリーミーなスープの韓国風のおうどんです。 想像してたより全然クセがなくて、めちゃくちゃ美味しい😋 エゴマのビタミンEは豆乳の4倍、肉のおよそ10倍に値するそうで、お年頃の私としては嬉しい限り(笑) それで、ハワイでも食べられるお店を探していたら、粉食屋さんのIrehのメニューに「トゥルケスジェビ」があるのを発見‼️ あのクリーミーなスープの中に、麺ではなくて、スジェビ(すいとん)が入ってるんですって。 しかも、スジェビにはエゴマの葉っぱが練りこんであるらしい。 つまり、ダブルでアンチエイジング効果👍 ステキ💕 で、ずっと行くチャンスを待っていたところ、日本から来てるフラシスさん(韓流好き)とランチに行く事になったので、さっそく「Irehに行きたぁぁい!」とリクエスト。 ハワイでトゥルケスジェビに出会えた興奮で、思わずガツガツ食べ始めてしまい、3口くらい食べた所で理性が戻って撮った画像です(笑) かーなーりー、気に入りました👍👍👍 自分でも作ってみようと、88マーケットでトゥルケ粉も購入しちゃいました👍👍👍 「Ireh、気になるわぁ」という方は、ちゃい旅さんのブログをチェキラッチョ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.09.05 07:04:00
コメント(0) | コメントを書く
[ハワイグルメ] カテゴリの最新記事
|