テーマ:楽天写真館(356087)
カテゴリ:わたし
ちょうど一週間前に梅シロップをつけた
ばかりなんですが、 青いダイヤと言われる いい梅(古城梅)と、いい甜菜糖のおかげで、すでにほぼ完成! 息子とゲロルシュタイナーで割って早速飲みました♪ おいしーーーーぃぃぃ!!! 今年は出来がいいです そして初スイカもいただきました。 今日は真夏日の30℃越え。 午後から梅雨の晴れ間でムンムンしてまして、 甘いスイカと梅シロップで元気100倍です。 引っ越してきて丸2年。 地元のカフェめぐりをしていますが、まだまだ行ききれていません。 それと同時にパン屋さんめぐりも、ときどき… 週末行きたかったパン屋さんへ! ハード系のパンを扱っていて、田畑と住宅街の中にあって自転車で行ってきました。 卵や乳製品を使っているものは細かく原料が明示してあるので マクロビオティックの私にはとてもありがたい。 基本、北海道と地元の小麦で自家製酵母を使い低温発酵で作られるパンたち。 一番上のU型のパンは五色豆パンで、豆がたっくさん入って一番気に入りました。 左上のいちじくとナッツのライ麦パンは全粒粉にライ麦の粗引き細引き、自家製サワー種、塩、モルト、イーストが入っていて、次にお気に入りに… ということで、 家でもパンをよく作っています。 息子と作りました。 クレヨンしんちゃんとアンパンマン?とウインナーパンとレーズンパンです。 我が家は白神こだま酵母で作っていますが、 とても香り高くやわらかくって、かつ食べ応えのあるおいしいパンがいつも焼きあがります♪ 明日はその白神酵母を使っている住宅街の小さなパン屋へ行ってきます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年06月17日 22時05分40秒
[わたし] カテゴリの最新記事
|
|