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カテゴリ:たべる
たけのこ貰ったのでたけのこごはんと これまた貰いもののワラビの酢の物と つまみ菜(名前は違えど全国にあるゃね)のお味噌汁と 豚肉の角煮レシピで煮豚と イカナゴのくぎ煮 春ごはん~~ 硬い双葉だけ取って、お味噌汁に放り込んで しゃきしゃきしてるうちに食べるウマス。 レシピはこちらの本から 京都のお酢屋のお酢レシピ 1,344 円 お酢レシピというと、「サッパリ」「健康にいい」 というフレーズが浮かびます。 この本のレシピで作ると、そういう概念は二の次三の次になります。 お酢が加わることで、まろやかさや深みが違うフレーズを奏でる。 そんなお料理になるのです。 わたしが買ってきたこの本を見て母が先に作り始め 汁とかこぼしたらしくページがくっついてたぜ お互いにいろんなレシピにチャレンジしております。 母なんか、高そげなお酢まで買ってきてた(笑 角煮は家庭料理なので、皆さまレシピなしで作れると思うんですよ。 私もそんな感じでしたが、やっぱ一味違うなあと思いました。 我が家の場合、牛肉や豚バラ肉は母の箸が進まないので、豚もも肉を使用。 硬くならないよう煮込む時間も短くしてますがおいしい~ ★楽天内で購入できる著者:飯尾酒造さんのお酢、一覧はこちらから♪★ チャレンジしてみたい変わったお酢がいろいろあるんですよねえ。 なし酢とか紅芋酢とか(笑 ケンコーコムでも扱ってるので、ポイント10倍のときに同梱で買うべし お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009/04/24 10:38:49 PM
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