|
カテゴリ:グルメ
あちこちで見かける「イベリコ豚使用」「イベリコ豚あります」など。
イベリコ豚って誰? どこの人? いやどこの豚? と思っていたらテレビでやっていたので、ちょっと受け売り。スペイン原産の黒豚ちゃんで、お肉の脂が37度で溶けるのだそうだ。つまりお口に入れると脂がジューシーに広がるんだって。食べてみたい! どんぐりを食べて飼育されたものが、いっちばーん上等で、国産高級牛肉並のお値段なんだって。 ここ数年で、スペインからの豚肉輸入が解禁になったことと、美味しんぼに登場したり、テレビでやっていたりで、ブームになったらしい。 食べてみたい、取り寄せてみたいで調べたのがこれ。 TV登場!超人気スペインの黒豚 生ハム ハモン ボデガ(ブロック) イベリコ豚送料無料特別企画 やっぱり高い! お手軽にハンバーグで味わってみようってことで ウルルンで出てきた農家さんも契約のモンテサノ社のイベリコ豚ベジョータから作ったハンバーグ... 食べ比べにもなるかも、福袋も見つけた [送料無料2500円/初売り福袋♪]イベリコ豚と蔵王山麓豚の高級ロース しゃぶしゃぶセット 食べたことある人、ぜひ感想をお聞かせくださいな! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年01月10日 16時18分00秒
コメント(0) | コメントを書く
[グルメ] カテゴリの最新記事
|