|
カテゴリ:グルメ
暑くて暑くて、ケーキを作るのもお休みしていた。昨日あたりから涼しくなってきたので、ケーキ作り再開。先日、コンフィを買ってあったので、それを使ってロールケーキを作ってみた。ケーキの生地のレシピはこちら。
焼き上がった生地に、コンフィをたっぷりと。うわー贅沢贅沢。そばで作るのを見ていた夫は「え? これだけ? 他になにも巻かないの?」と。いつもならクリームとか果物とか巻くけれど、ミルクのコンフィのみのシンプルケーキを作ってみました。 味は、激ウマ。フワフワの生地に、ミルクのコンフィが浸透して良い感じに仕上がった。ミルクの甘みはしっかり。練乳とは違う味わいなのだ。生クリームを使わないので、日持ちするし、お友だちのお土産にもいい。 わたしが使ったミルクのコンフィ=すうさんのお店のコンフィです。今なら、いつも以上の最高の出来のコンフィがあるそうでーす。 北海道産の「特濃ミルク」を使用したプレーンミルクのコンフィチュール お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[グルメ] カテゴリの最新記事
|