467383 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

フロレン・ダイアリー  

フロレン・ダイアリー  

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

フロレン

フロレン

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

日記/記事の投稿

コメント新着

 フロレン@ Re maccoさん maccoさん カメより遅い返事でごめんなさ…
 フロレン@ Re ろばみさん ろばみ。さん カメのように遅い返事でごめ…
 macco@ Re:ファイテンの青汁(09/28) 青汁、色々試した人です。 どれも飲みにく…
 ろばみ。@ Re:ファイテンの青汁(09/28) 炎のダイエッターか(笑)。 かっこよすぎ…
 フロレン@ Re:ろばみさん ろばみ。さん ええで、わたしにはあってる…

お気に入りブログ

両手に雑務。テンテ… れごいちごさん
こもちくらげ編集日記 夏目京さん
● アトリエ コンフ… En dehorsさん
不定期更新ミフユの… ミフユさんさん
100分痛学日記 さんた0717さん

カテゴリ

2006年09月06日
XML
カテゴリ:グルメ
暑くて暑くて、ケーキを作るのもお休みしていた。昨日あたりから涼しくなってきたので、ケーキ作り再開。先日、コンフィを買ってあったので、それを使ってロールケーキを作ってみた。ケーキの生地のレシピはこちら

焼き上がった生地に、コンフィをたっぷりと。うわー贅沢贅沢。そばで作るのを見ていた夫は「え? これだけ? 他になにも巻かないの?」と。いつもならクリームとか果物とか巻くけれど、ミルクのコンフィのみのシンプルケーキを作ってみました。

060906_103706.jpg

味は、激ウマ。フワフワの生地に、ミルクのコンフィが浸透して良い感じに仕上がった。ミルクの甘みはしっかり。練乳とは違う味わいなのだ。生クリームを使わないので、日持ちするし、お友だちのお土産にもいい。

わたしが使ったミルクのコンフィ=すうさんのお店のコンフィです。今なら、いつも以上の最高の出来のコンフィがあるそうでーす。
北海道産の「特濃ミルク」を使用したプレーンミルクのコンフィチュール
北海道産の「特濃ミルク」を使用したプレーンミルクのコンフィチュール





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年09月06日 12時40分33秒
コメント(4) | コメントを書く
[グルメ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X