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2007年06月21日
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カテゴリ:カテゴリ未分類
土曜の集いで、YASUさんから「お酢」をいただいた。飯尾醸造というところの、お洒落なお酢なのだ。YASUさんの地元で作られているんだって。
200706190941000.jpg

赤ワインやリキュールみたいなのが「紅芋」そして、レシピ開発してねと頂いたのが「りんご酢」。
このリンゴ酢、NHKのプロフェッショナルで一躍有名になった「木村さんのりんご」を使って作られたお酢なのだ。とっても貴重なものをありがとう!
木村さんのりんごを食べてみたいと思ってたけれど、まさか、お酢があるなんて。

紅芋のお酢は、あっさりしていておいしい。これ、色を生かし巻寿司なんかにしたらいいかもね。でも、お寿司にする前に、飲んでしまいそう。

りんご酢は、すっぱい♪
でも、りんごの香りがしっかりして、おいしい。ドレッシングにしたいなぁ。でも、もったいなくて(笑)。

これは、炭酸で割りたい。

お酢を飲んだら、身体が柔らかくなるって言うでしょ?

もう、ビリーに入隊するしかないかな(笑)。





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最終更新日  2007年06月21日 16時25分02秒
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