|
カテゴリ:カテゴリ未分類
土曜の集いで、YASUさんから「お酢」をいただいた。飯尾醸造というところの、お洒落なお酢なのだ。YASUさんの地元で作られているんだって。
赤ワインやリキュールみたいなのが「紅芋」そして、レシピ開発してねと頂いたのが「りんご酢」。 このリンゴ酢、NHKのプロフェッショナルで一躍有名になった「木村さんのりんご」を使って作られたお酢なのだ。とっても貴重なものをありがとう! 木村さんのりんごを食べてみたいと思ってたけれど、まさか、お酢があるなんて。 紅芋のお酢は、あっさりしていておいしい。これ、色を生かし巻寿司なんかにしたらいいかもね。でも、お寿司にする前に、飲んでしまいそう。 りんご酢は、すっぱい♪ でも、りんごの香りがしっかりして、おいしい。ドレッシングにしたいなぁ。でも、もったいなくて(笑)。 これは、炭酸で割りたい。 お酢を飲んだら、身体が柔らかくなるって言うでしょ? もう、ビリーに入隊するしかないかな(笑)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|