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カテゴリ:グルメ
昨年、高校の同窓会があった。そのおかげで、今まで疎遠だった友だちたちとも復活!
同級生2人とランチに行ってきた。ランチの場所は、ホテル阪急インターナショナルの「ちゃやまち」(鉄板焼き)だ。キャー、リッチ! 一日20組限定のお楽しみランチ。 それにはわけがあり、ここのシェフ「青山哲二」氏が、これまた高校の同級生なのだ。高校時代は、クラスも違うし、ほとんど話をしたこともなかった。同窓会で話をして「お友だち」になったのだ。 当たり前だけど、同じ歳の男子(?)だから、ペーペーではなく、たくさんのお客さんがついている、花形シェフだったりするのだ。そんな有名シェフを、同窓生だという理由だけで「指名」しちゃうわたしたちって。 今日のメニューは オマール海老のショートパスタ ローズマリーのフォカッチャ添え サラダ(塩昆布がトッピング) 焼きしゃぶの焼き野菜添え(霜降り♪) クレープ コーヒー 別料金でガーリックライス どれもこれも最高においしかったなぁ。 クレープなんてね、鉄板で焼いてくれて桃のジャムを塗って、冷たいレモンシャーベットと桃のコンポートを添えてあった。 また行きたいなぁ。はね奴さん行きますぅ? そうそう、今日、あまりの暑さに「日傘」購入した。こういう季節品は今が買い時だった。今まで、太陽とお友だちだから日傘なんていらないって思っていたんだけれど。友だちは、日傘持参←当たり前か? お年頃だし、日傘の一本くらい持っててもいいかなと購入。全体はピンクで回りにチェックのフリルが着いていてかわいいのだ。お年頃だから(爆)、少々かわいくてもいいのさ♪ でね、「すぐ使います」ってお店で言ったのに、外を歩いたとき、日傘差していないわたしがいた。慣れないから・・・。 さしてみると日傘って、涼しいやん。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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