|
カテゴリ:カテゴリ未分類
画像なし(爆)
日曜に、初めてルクルーゼを使った。それまで、戸棚をあけては、ニマニマ眺めていただけ。 ラタティーユ(トマトとかぼちゃ、なすをさいの目にきって煮込んだやつ)を作った。かぼちゃがね、ほっこりして、とってもおいしく仕上がった。で、使ってみての感想。持っている十得鍋でも十分といえば十分なんだけれど。煮込み料理に、土鍋のような不思議な力を発揮してくれそうに思う。こんなことなら、甘露煮も作ってみればよかった。そのままオーブンに入れられるなら(十得鍋もいれられるが:爆)、でっかいグラタンなんてのも作れそうだ。煮豆や「がめ煮」も作ってみよう。 レシピ本、ネットのレビューだけでは、これっていうのがなくて(だったら、レシピ開発自分でしろよ?)、まだ買えてない。大きな本屋さんに出かけて、手にとって買おう。 欲しくて欲しくて買ったお鍋で料理するって、超うれしい気分だった♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|