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今日は、筑前煮(がめ煮)みたいな煮物を作った。煮ている時間は、30分弱。普段の夕食の準備は、30~40分しかない。まさに時間との戦いだ。
煮物をするなんて、無謀なんだけど、食べたかったんだもん。ルクは、それにこたえてくれた。 30分中火で根菜(小さめに切った)は、やわらかくなって、味もしみてくれた。時間があれば、蓋をしたまま、冷ませばさらに美味しくなるんだろう。 噂どおり、最初の水は少なめでも大丈夫。300CCのだしと砂糖からスタート。15分ほどしてから醤油を追加した。 お鍋の重さも気にならなくなったし、これから冬に向けて、活躍させよう♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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