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2007年08月27日
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カテゴリ:カテゴリ未分類
今日は、筑前煮(がめ煮)みたいな煮物を作った。煮ている時間は、30分弱。普段の夕食の準備は、30~40分しかない。まさに時間との戦いだ。

煮物をするなんて、無謀なんだけど、食べたかったんだもん。ルクは、それにこたえてくれた。

30分中火で根菜(小さめに切った)は、やわらかくなって、味もしみてくれた。時間があれば、蓋をしたまま、冷ませばさらに美味しくなるんだろう。
噂どおり、最初の水は少なめでも大丈夫。300CCのだしと砂糖からスタート。15分ほどしてから醤油を追加した。

お鍋の重さも気にならなくなったし、これから冬に向けて、活躍させよう♪





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最終更新日  2007年08月28日 00時00分44秒
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