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今日は、料理教室(今度は教える側)だった。
メニューは、鯛めしといちご大福ほか。 どちらも、最近わたしが食べたかったもの(笑)。いちご大福は、白あんのが食べたくて、この日のために、クオカで極上しろあんを購入してあった。 鯛めしは・・・ その昔、なんばの高島屋にあった和食のお店。土鍋に鯛がどーんとのった「鯛めし」があったなぁ。食べたかったけれど「ご用意までに30分かかります」という但し書きが、買い物大好きで時間がもったいない、わたしと実母を躊躇させたのだ(笑) 高島屋にあったのは、与太呂。ここで鯛めし画像もお楽しみください。 炊きあがりの鯛の身をほぐして、土鍋のごはんと混ぜて・・・というのをテレビで見たことがある。素敵、おいしそうとテレビ画面をみて、よだれが。 月日は流れ、自分で作ったのは、切り身で作る鯛めし。小骨の心配は、そんなにしなくていいし。リーズナブルだし。そりゃ、一匹のほうが迫力はあるけどね。 春だし、鯛めし、おためしあれ!! めちゃうまです! レシピはこちら お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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