|
カテゴリ:カテゴリ未分類
そう、パステルのLaQを購入したから、こんなかわいいものもできちゃう♪ もう一枚の写真は、オープンの温度を計る庫内計。 パイの上がりがイマイチだし、シュークリームの膨らみ気に入らない…という話を、先日のケーキ教室で話をした。 「オープンの温度計ってみたら?」とアドバイスをもらって計った。 180度の予熱終了したら 温度計130度 はあ? それから20分180度で加熱(ズッキーニのチーズマヨネーズ焼き)しても 170度がいっぱいいっぱい おい!! うちのオーブンだけではなく、家庭用オーブンってそんなもんらしい。それにしても50度って誤差の範疇超えてるやんか! 壊れるまで買い換えはしないし、大好きなオーブンだから、この温度差と付き合っていかなきゃね。 250度で予熱したら、どうなるかやってみないとアカン。実験は続くのだ。 明日は、ユキの遠足&めっちゃすごいものが手に入るのだ。では、明日♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|