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エバラごはんがすすむ「おいしいキムチ」 あの焼き肉のタレのエバラから出てる。焼き肉の日の食卓を征服しようとしてるな(爆) このキムチ、あっさり系で食べやすい。でもけっして「味が薄い」わけでも「漬かりが浅い」わけでもないのだ。ごはんにあうというのは、お漬け物代わりになりますよってことね。 焼き肉じゃない時も常備ですね(笑)? キムチ、わたしは混ぜ合わせて食べるのが好き。茹でた大根葉にキムチ、かつおぶしとで食べた。辛すぎないしいい感じ。キムチ倍増計画ともいえそうだが(笑)しっかり野菜とれるから、レタスなどともよく混ぜて食べます。 昨日は、ゴーヤ、スパム、キムチで炒めた。スパムとキムチの塩加減だけでOK。辛さに弱い人は、仕上げにマヨネーズいれてね。 これからの季節は、モツキムチ鍋とかしたいなあ。たっぷりのキャベツとニラいれて。お鍋に使うときは、酸味が出てるほうがおいしいから、買ってすぐより1週間くらい置いたほうがいいと思いまーす♪ 美味しくいただきました。これリピ買い決定! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年09月12日 14時00分23秒
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