466814 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

フロレン・ダイアリー  

フロレン・ダイアリー  

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

フロレン

フロレン

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

日記/記事の投稿

コメント新着

 フロレン@ Re maccoさん maccoさん カメより遅い返事でごめんなさ…
 フロレン@ Re ろばみさん ろばみ。さん カメのように遅い返事でごめ…
 macco@ Re:ファイテンの青汁(09/28) 青汁、色々試した人です。 どれも飲みにく…
 ろばみ。@ Re:ファイテンの青汁(09/28) 炎のダイエッターか(笑)。 かっこよすぎ…
 フロレン@ Re:ろばみさん ろばみ。さん ええで、わたしにはあってる…

お気に入りブログ

両手に雑務。テンテ… れごいちごさん
こもちくらげ編集日記 夏目京さん
● アトリエ コンフ… En dehorsさん
不定期更新ミフユの… ミフユさんさん
100分痛学日記 さんた0717さん

カテゴリ

2009年09月12日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
モラタメさんのモニターです。

エバラごはんがすすむ「おいしいキムチ」
あの焼き肉のタレのエバラから出てる。焼き肉の日の食卓を征服しようとしてるな(爆)


このキムチ、あっさり系で食べやすい。でもけっして「味が薄い」わけでも「漬かりが浅い」わけでもないのだ。ごはんにあうというのは、お漬け物代わりになりますよってことね。
焼き肉じゃない時も常備ですね(笑)?


キムチ、わたしは混ぜ合わせて食べるのが好き。茹でた大根葉にキムチ、かつおぶしとで食べた。辛すぎないしいい感じ。キムチ倍増計画ともいえそうだが(笑)しっかり野菜とれるから、レタスなどともよく混ぜて食べます。


昨日は、ゴーヤ、スパム、キムチで炒めた。スパムとキムチの塩加減だけでOK。辛さに弱い人は、仕上げにマヨネーズいれてね。


これからの季節は、モツキムチ鍋とかしたいなあ。たっぷりのキャベツとニラいれて。お鍋に使うときは、酸味が出てるほうがおいしいから、買ってすぐより1週間くらい置いたほうがいいと思いまーす♪


美味しくいただきました。これリピ買い決定!






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009年09月12日 14時00分23秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X