466645 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

フロレン・ダイアリー  

フロレン・ダイアリー  

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

フロレン

フロレン

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

日記/記事の投稿

コメント新着

 フロレン@ Re maccoさん maccoさん カメより遅い返事でごめんなさ…
 フロレン@ Re ろばみさん ろばみ。さん カメのように遅い返事でごめ…
 macco@ Re:ファイテンの青汁(09/28) 青汁、色々試した人です。 どれも飲みにく…
 ろばみ。@ Re:ファイテンの青汁(09/28) 炎のダイエッターか(笑)。 かっこよすぎ…
 フロレン@ Re:ろばみさん ろばみ。さん ええで、わたしにはあってる…

お気に入りブログ

両手に雑務。テンテ… れごいちごさん
こもちくらげ編集日記 夏目京さん
● アトリエ コンフ… En dehorsさん
不定期更新ミフユの… ミフユさんさん
100分痛学日記 さんた0717さん

カテゴリ

2009年10月28日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
みょうがさんから、季節の果物、柿をいただきました。

写真を見て「渋柿?」と思うでしょ。
みょうがさんのお住まい、松江の西条柿というものだそう。
ドライアイスをいれて真空にして、渋をぬいてあるというもの。
やわらかくもなく硬くもなく、絶妙な食べ頃なのだ。柿は、この食べ頃が重要ですよね。
もちろん、渋なんてない。

これ、めっちゃおいしいのだ。
091028_1117~0001.jpg
お義母さんが「へぇ、ドライアイスで渋ぬけるんやったら、やってみようかな」と。
そううまくいくんでしょうか。

みょうがさん、ありがとうございました♪

フロレンレシピ更新しました。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009年10月28日 12時32分10秒
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X