|
カテゴリ:カテゴリ未分類
「牛の心臓もらってください」と。 こりゃまた、やぶから棒の申し出だ(笑) なんでもお客さんから冷凍した「ハツ=牛の心臓」を頂いたが、どうもこうもできないらしい。 「いいよ、料理してあげる」と安請け合いした。実物見てビックリ! ドッジボールくらいの肉の塊なんだもん。ちょっとグロテスクで写真うつすのを忘れた。 昔、焼き肉屋さんしていた夫の先輩にアドバイスをもらった。冷凍は、ちょっと臭みが出るよ。冷蔵庫で解凍して、甘辛く煮込んだり、カレーにしたらいいよと。 解凍したら、マジ躊躇した(苦笑)。勇気を持って(笑)包丁で肉塊から肉片にした。 一度ゆでこぼしてから圧力鍋でどて煮風にした。 これも写真はなし。 カレーも作ってみた。心臓って筋肉だから、お肉としては脂のないしっかりした食感だった。 とにかく普通の主婦が牛の心臓丸ごとさばく…なかなかない経験だったわあ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|