467090 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

フロレン・ダイアリー  

フロレン・ダイアリー  

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

フロレン

フロレン

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

日記/記事の投稿

コメント新着

 フロレン@ Re maccoさん maccoさん カメより遅い返事でごめんなさ…
 フロレン@ Re ろばみさん ろばみ。さん カメのように遅い返事でごめ…
 macco@ Re:ファイテンの青汁(09/28) 青汁、色々試した人です。 どれも飲みにく…
 ろばみ。@ Re:ファイテンの青汁(09/28) 炎のダイエッターか(笑)。 かっこよすぎ…
 フロレン@ Re:ろばみさん ろばみ。さん ええで、わたしにはあってる…

お気に入りブログ

両手に雑務。テンテ… れごいちごさん
こもちくらげ編集日記 夏目京さん
● アトリエ コンフ… En dehorsさん
不定期更新ミフユの… ミフユさんさん
100分痛学日記 さんた0717さん

カテゴリ

2010年02月03日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日は節分。関西では、寿司屋か海苔屋の陰謀で(笑)巻き寿司を丸かぶりします。近年、大手スーパーの陰謀で(爆)全国に広がりましたね。

うちは、実家の母が巻き寿司を買ってくれました♪
毎日、実家の母に食事を届けてるから、たまには、わたしに楽させてくれようと思ってくれたのね。

午後から、夫とdolphinちゃん(うちの事務所の事務をしてくれてる)と一緒にあびこ観音へお参りした。厄除けの有名なお寺なのだ。

参道で厄除け饅頭もしっかり買った。どんどんせいろから蒸し上がるお饅頭。美味しいのだぁ。

西成の「とんかつ一番天神ノ森店」でとんかつ食べた。もうね、めっちゃめっちゃ美味しかったよ。とんかつにキムチを乗せて醤油だれで食べる韓国風、オーソドックスなデミグラス、ポン酢に生卵を入れるタレで食べるおろし。3人でシェアして食べた。写真なし、リンク明日貼ります。


今までのとんかつってなんだったんだと思わせるおいしさ。はね奴さん、ぜひ一度ご一緒しましょう♪

明日から暦の上ではもう春です。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年02月04日 14時24分38秒
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X