|
カテゴリ:カテゴリ未分類
土曜日は、細々と続けてる男&シニア料理教室の講師をしてきた。またあとで春のかき揚げレシピ載せますね。 昨日は、 チッチのポート見に行って(その間にお昼のパン仕込み)、午後から衣替え。夕方IYに行き、コレールのお皿60%引き。しかも不用品を引き取ってキャッシュバックもしてたから安く手に入った。 コレール、給食の食器みたいだけど(笑)薄いから場所(厚み)を取らずにいい。 昨年のハワイ柄もだけど、たまに好みの柄が出てる。今回、四角いお皿探してて大きさピッタリ。 写真のパンは、 ベーコンパン(コーンパンのアレンジ)と、ザボンの砂糖漬けとくるみのパン。 ザボンは、ミフユさんの九州土産♪そのまま食べちゃったから、パンにいれたのはちょっとだけ。 おいしかった! モンブラン作る予定だったが時間切れ(涙) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|