|
カテゴリ:カテゴリ未分類
チーズケーキは、砕いたチョコクッキーにバナナをいれたのと普通のチーズと2層にした♪ ほんのりバナナの甘い香りがついてて美味しかった!チーズも濃厚!わたしって天才? 今日は、中秋の名月。やっぱり月見団子作らなきゃ! 手前が大阪風。「丸いのも作って!」とチッチ。 ミニですが、丸いお月見団子も作って、積んでみた。 もち粉で作った。 もち粉 100グラムに水80グラム。お砂糖大さじ1入れて、よく練ります。 蒸し器で蒸したら本格的だったけど、ざっくり茹でました。 沸騰したお湯で5分茹でて出来上がり♪ たくさん作りたかったが、明日鯛焼きを頂く予定だから、控えめに(笑 痩せないよ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|