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昨日の包丁。
トマトは買わなかったが、玉ねぎのみじん切りでトライ。 包丁さしから包丁を取り出したら、うっすら錆かけてる。 キャー、恐るべし鋼。ステンレスみたいな適当な拭き方ではダメだ(泣) 几帳面A型のはずなのに適当な人間は、ステンレスの包丁が向いてます(爆) 気を取り直し、錆をきれいに落とし、玉ねぎのみじん切りスタート。 トントントントンという感じではなく、グサグサみたいな(笑)軽さはない。 って重いのを選んだのはわたし。 とっても綺麗に切れるのだ。ほら、つながった玉ねぎなんてできない。確実に料理が上手になった気になるね~。 さて 明日明後日は、だんじりです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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