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2010年10月01日
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カテゴリ:カテゴリ未分類
昨日の包丁。

トマトは買わなかったが、玉ねぎのみじん切りでトライ。


包丁さしから包丁を取り出したら、うっすら錆かけてる。

キャー、恐るべし鋼。ステンレスみたいな適当な拭き方ではダメだ(泣)

几帳面A型のはずなのに適当な人間は、ステンレスの包丁が向いてます(爆)


気を取り直し、錆をきれいに落とし、玉ねぎのみじん切りスタート。

トントントントンという感じではなく、グサグサみたいな(笑)軽さはない。

って重いのを選んだのはわたし。


とっても綺麗に切れるのだ。ほら、つながった玉ねぎなんてできない。確実に料理が上手になった気になるね~。


さて
明日明後日は、だんじりです。





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最終更新日  2010年10月01日 23時56分24秒
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