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寒い。身体冷えまくってるし。そんな今朝食べたのが豆乳しょうがリゾット。
今回、レシピブログさんからのモニターに当選したのです。 「チンしてこんがりモーニングカップ」BY小林製薬 小林製薬って、読んで字のごとくっていうわかりやすい商品名が多い(爆)。 読んで字のごとく「チンしてこんがりモーニングカップ」は、レンジでチンして焼き目がつくらしい。昨日は、目玉焼きしてみたら、はやいしきれい! カップがとっても大きいので、目玉焼きだけに使うのはもったいない。 小林製薬さん、ぜひ小さめの「チンしてこんがりお弁当カップ」(わたしがつけた商品名:笑)を作ってください。そのまんまお弁当箱に入れられそうで、いいんちゃう? さてさて、豆乳しょうがリゾットのレシピ。 材料 豆乳 100CC ごはん 子どものお茶碗1杯分くらい しょうが わたしは小さじ半分 粉末ブイヨン 小さじ1/2 ベーコン 1枚 きのこ しめじ、マイタケなど 青い野菜 ネギとか。今日は、水菜 1.「チンしてこんがりモーニングカップ」にごはんをいれる。 2.食べやすい大きさに切った、きのことベーコンをあちこちに置く。 3.粉末ブイヨンとしょうがを置き、その上から豆乳と投入(笑うところですよ) 4.レンジ600ワットで2分。 きのこはしなっとなって、グツグツいってたらできあがり。 まだだったら、30秒追加ね!! できあがりに青い野菜をかけて完成!! カップがしっかりしているので、食器代わりに食べられます。ええ、洗い物が減ります。 豆乳でイソフラボンを、きのこは低カロリーで食物繊維、ベーコンはコラーゲン。そして、リゾット(おかゆ)は量は少なくて腹持ちがいい。しょうがは、冷え解消! できあがり画像は、ピンぼけですが、味は完璧です!! もし、もしもです。カロリーなんて気にしないという強者(爆)は、上からチーズとかバターとかで濃厚バージョンにしても。 冷え性のあなた、ぜひお試しくださいな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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